Rassegna gastronomica “gli altri spiedi”

degustazione comparata
gli altri spiedi
kokoretsi
kokoretsi, kokorets, kokorec: spiedo di origine balcanica a base di agnello

A Pieve di Soligo,  nei giorni 4 e 11 ottobre, durante i festeggiamenti del 62° Spiedo Gigante, c/o stand della Pro Loco, l’Accademia dello Spiedo organizza due serate a tema dedicate a “gli altri spiedi”.            La prima delle due serate gastronomiche è basata sullo “Spiedo di Maialino Croato e sullo Spiedo di Torresani (a cura dell’Accademia del Toresan-Breganze); la seconda è dedicata allo spiedo di Kokoretsi (Kokorets, kokorec) di origine balcanica, a base di interiora di agnello e al rinomato Spiedo Tradizionale Bresciano.          Le carni arrosto saranno accompagnate da polenta bianco perla, “poenta onta” (toresani), dagli immancabili fagioli  (lamon e maserada) con cipolla e pancetta, e da erbe di campo miste della zona. Vini del territorio e aperitivo con Prosecco Balbi e soppressa trevigiana artigianale.  Prezzo “politico” tutto compreso 25€.                                                                

Per prenotazioni telefonare ore ufficio al N. 346 2553483 Annalucia